Schwimmen: 14 Teams für das DMSJ-NRW-Finale qualifiziert 18.11.2017

Der Verbandsentscheid bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Jugend im Schwimmen (DMSJ) am vergangenen Wochenende lag fest in SG Bayer-Hand. In sieben von neun Konkurrenzen siegte jeweils eine SG Bayer-Staffel. Insgesamt 14 Teams qualifizierten sich für den NRW-Entscheid, der am ersten Dezember-Wochenende in der Wuppertaler Schwimmoper ausgetragen wird. Dies ist dann die letzte Hürde vor dem Bundesfinale, das Ende Januar an gleicher Stelle stattfindet.

Schwimmen: NRW-Kurzbahnmeisterschaften in der Schwimmoper 17.11.2017

Die Schwimmer suchen am Wochenende ihre NRW-Meister auf der Kurzbahn. In der Schwimmoper haben die Aktiven des SV Bayer Wuppertal ein echtes Heimspiel. Hinter dem Start von Ausnahmekönner Christian vom Lehn steht allerdings noch ein Fragezeichen. Der vielfache Deutsche Meister ist erkältet. "Schade, dass Christian nicht richtig fit ist. Aber wir haben zahlreiche andere aussichtsreiche Kandidaten im Rennen, die Top-Leistungen abliefern werden", freut sich Trainer Michael Bryja auf die Wettkämpfe.

Schwimmen: Nachwuchs-Staffeln vor der nächsten Hürde bei den DMSJ 10.11.2017

Nach Uerdingen geht es für den Schwimmnachwuchs des SV Bayer an diesem Wochenende. Insgesamt 18 Staffeln von der Jugend E (Mixed) bis zur Jugend A (männlich und weiblich) stellt die SG Bayer beim Verbandsentscheid der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Schwimmen der Jugend (DMSJ). Die Teams setzen sich aus Schwimmern aus Uerdingen, Dormagen und Wuppertal zusammen. Auf dem Weg zum großen Bundesfinale der DMSJ, das Ende Januar in Wuppertal stattfindet, ist es die vorletzte Hürde.

Schwimmen: Formtest in Frankreich 19.10.2017

Am kommenden Wochenende steht in Saint Dizier ein Formtest für ein Wuppertaler Schwimmtrio an. Trainer Michael Bryja fährt mit Christian vom Lehn, Philipp Gruse und Jan Delkeskamp zum 26. Internationalen Meeting im Osten von Frankreich. Bereits im letzten Jahr hatten die Wuppertaler einen Abstecher nach Sant Dizier unternommen. Im Anschluss an das Kräftemessen mit internationaler Konkurrenz geht es ins Trainingslager nach Polen.

Schwimmen: Isabel Goglin glänzt bei den European Para Youth Games 16.10.2017

Nachwuchsschwimmern Isabel Goglin (Foto 1. von links) startete zum ersten Mal für die paralympische Jugendnationalmannschaft bei den Europäischen Para Jugendspielen in Genua. Die Dreizehnjährige schlug bei allen Starts mit Bestzeit an und verpasste über 100 m Rücken den deutschen Kurzbahnrekord in ihrer Startklasse nur knapp. Am Ende stand Isabel insgesamt drei Mal ganz oben auf dem Treppchen und sicherte sich zudem eine weitere Silbermedaille. Der SV Bayer Wuppertal ist also um eine dreifache Jugendeuropameisterin reicher.

Schwimmen: Verbandsmeisterschaften in der Schwimmoper 13.10.2017

Knapp 500 Schwimmer aus 22 Vereinen ermitteln am Wochenende in der Schwimmoper ihre Verbandsmeister auf der Kurzbahn. Die SG Bayer stellt dabei mit 134 Startern das größte Kontingent an Sportlern.

Schwimmen: Susanne Jedamsky wechselt zum DBS 06.10.2017

Susanne Jedamsky, Nachwuchs-Schwimmtrainerin der 2. Trainingsgruppe beim SV Bayer, wird ab Saisonstart Co-Bundestrainerin für die Sportart Schwimmen im Deutschen Behindertensportverband (DBS) e.V. Jedamsky ist seit genau sieben Jahren überaus erfolgreich in der Schwimmabteilung tätig. Einigen talentierten Jugendlichen wie Fynn Minuth, Jan Delkeskamp und Celine Osygus verhalf sie zu ehrgeizigen Zielen, welche höhere Leistungsniveaus erreichten. Abteiltungsleiter Mike Matthäus und Schwimm-Geschäftsführerin Simone Osygus bedanken sich herzlich bei Jedamsky für die erfolgreiche Zusammenarbeit.

Schwimmen: Hannes Schürmann pulverisiert seinen eigenen Weltrekord 28.09.2017

Hannes Schürmann hat beim Kurzbahnwettkampf des SC 04 Gelsenkirchen für einen echten Paukenschlag gesorgt. Der Paraschwimmer in Diensten der SG Bayer verbesserte über 200 m Rücken seinen eigenen drei Jahre alten Weltrekord um mehr als sieben Sekunden. Da der Wettkampf allerdings nicht beim Weltverband angemeldet war, bleibt sein neuer Weltrekord inoffiziell.

1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49

Direkt zu SPORT-ID